Idée recette : Tian de courgettes

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
– 4 courgettes moyennes
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 120 g de riz cru
– 1 gousse d’ail hachée
– 2 œufs
– 40 g de parmesan râpé
– 50 g de Comté râpé
– 20 cl de crème
basilic ciselé

Préparation :
Dans une sauteuse, faire revenir les courgettes, pelées et coupées en rondelles, dans l’huile, pendant quelques minutes.

Quand elles sont légèrement tendres, ajouter le riz cru et l’ail. Mélanger, saler, poivrer et cuire à feu doux et à couvert 20 min, jusqu’à ce que le riz soit cuit et qu’il ait absorbé le jus des courgettes. Retirer du feu.

Dans un bol, battre 2 œufs avec la crème, les fromages et le basilic: verser sur les courgettes et bien mélanger.

Verser le tout dans un plat à gratin beurré et cuire 30 min à 200°C (thermostat 6-7).

Recette proposée par Nathalie (trouvée sur le site Marmiton)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s