Idée recette : Soufflé au pâtisson

Pour 6 personnes

Ingrédients : 1 pâtisson bien en chair – 3 cuillères à soupe de farine – 25g de beurre – 2 cuillères à café de maïzena – 4 oeufs – ciboulette – poivre

Cuire le pâtisson à l’eau en ayant auparavant enlevé la peau (la cuisson à la vapeur est la plus rapide). Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire environ 3 minutes. Enlever ensuite du feu et ajouter les jaunes d’oeufs.

Réduire les pâtissons en purée avec un moulin à légumes ou un mixer, puis l’ajouter à la casserole. Monter les blancs en neige très ferme puis les verser dans la casserole. Ajouter la ciboulette, le poivre et la maïzena.

Verser dans un plat puis mettre au four à environ 200 C° (thermostat 6/7) pendant 30 minutes.

Recette proposée par Claire

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s