Idée recette : Betteraves à la poitevine

Pour 4 personnes

Ingrédients

750 g de betteraves crapaudines cuites, épluchées, coupées en rondelles – 60 g de beurre – 3 oignons jaunes – 1 gousse d’ail – 1 c. à soupe de farine – 1 c. à soupe de vinaigre – 10 cl de bouillon – sel – poivre

  • Préparer un beurre noisette : faire fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une teinte caramel. Y faire blondir les oignons émincés puis ajouter l’ail haché et la farine tamisée.
  • Remuer puis rajouter les betteraves coupées en tranches de 1 cm d’épaisseur. Remuer, mouiller avec le vinaigre et le bouillon. Saler, poivrer, couvrir la casserole et laisser frémir à petit feu jusqu’à ce que les betteraves soient bien cuites (environ 20 minutes). Servir chaud.
  • Pour la présentation : utiliser une assiette creuse, y disposer les tranches de betteraves, arroser de la sauce, saupoudrer de persil haché.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s