Idée recette : Curry de pommes de terre et légumes

Bonjour,

Vous aimez les saveurs orientales ? Vous avez encore envie de soleil dans vos assiettes ? Alors ce plat est pour vous ! Un excellent accompagnement pour viandes et poissons…

Pour 6 personnes

Ingrédients : 800 g de pommes de terre – 2 courgettes – 1 aubergine – 4 petites tomates- 2 oignons – 100g de noix de cajou – 1 cas de curry en poudre – 1 cas de cumin en graines – 1/4 de cube de bouillon de poule – sel, poivre, huile

Etalez les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse, faites les griller quelques instants en les remuant de temps en temps et mettez les de côté.

Pelez les pommes de terre, coupez-les en gros dés, rincez-les et séchez-les dans du papier absorbant. Taillez la courgette et l’aubergine en cubes. Coupez les tomates en quartiers.

Faites chauffer l’huile dans une poêle sur feu vif. Faites-y revenir le cumin et le curry quelques secondes, puis ajoutez les pommes de terre. Tournez pour les enrober d’épices et faites-les dorer 5 minutes.

Ajoutez les oignons, l’aubergine, les courgettes, les tomates, et le bouillon dilué dans 15 cl d’eau. Salez et poivrez.

Couvrez et laissez cuire 25 minutes à couvert, puis 5 minutes à découvert. Parsemez de noix de cajou au moment de servir.

Et c’est encore meilleur réchauffé le lendemain !!

Recette proposée par Nathalie

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s