Idée recette : Chou chinois au riz et champignons

Et voici un bon plat d’automne, très sympa pour les soirées ou en accompagnement, simple et rapide à réaliser…C’est délicieux !!

Pour 4 personnes                  

Préparation : 15 minutes                   Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 1 chou chinois – 1 oignon – 300 g de champignons de Paris – 1/2 verre de riz – 1 cube de bouillon de volaille – sel, poivre, huile d’olive

  • Couper l’oignon en petits morceaux et faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Couper les champignons en morceaux et les ajouter aux oignons rissolés. Emincer le chou chinois et le mettre dans la sauteuse. Ajouter 1 cube de bouillon de volaille dilué dans un verre d’eau chaude, saler et poivrer.
  • Laisser mijoter à couvert en remuant de temps en temps pendant 10 minutes.
  • Après réduction du chou, ajouter 1/2 verre de riz et laisser cuire pendant environ 20 minutes, jusqu’a absorption du jus de cuisson.
  • Si besoin, adjoindre un peu d’eau pour finir la cuisson du riz.

Recette proposée par Claire (et adorée par Nathalie)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s