Idée recette : Quinoa aux carottes et chou rave

Pour 4 personnes

Ingrédients : 250 g de quinoa – 500 g de carottes – 2 têtes de chou-rave avec les fanes – 1/2 l de bouillon de légumes – 2 oignons – 2 poires – 4 càs de jus de citron – 150 g de mascarpone – 4 càs de graines de courge concassées – 6 càs d’huile d’olive – 1 càc de coriandre – poivre noir du moulin

  • Porter le bouillon à ébullition, y plonger le quinoa, laisser mijoter 10 minutes à petit feu et à couvert. Eplucher et hacher grossièrement les oignons, éplucher les carottes et le chou-rave, couper les carottes en fines lanières, hacher le vert du chou-rave. Laver les poires, ôter le trognon, émincer et arroser de jus de citron.
  • Faire chauffer le wok, y verser l’huile d’olive et faire revenir les oignons, ajouter les carottes et le chou-rave, faire sauter 3 minutes. Assaisonner de la coriandre et du poivre.
  • Ajouter le quinoa et les poires, faire sauter le tout rapidement. Vérifier l’assaisonnement.
  • Disposer sur les assiettes ; ajouter une cuillère à soupe de mascarpone sur chacune, parsemer de graines de courge et de fanes de chou-rave hachées.

Recette proposée par Claire

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s