Idée recette : Sauté de chou chinois aux petits lardons

Cette semaine, du chou chinois dans nos paniers !!! L’occasion de tester ce légume sous différentes formes, ce qui nous est proposé par Claire, notre productrice…

Pour 3 personnes

Préparation : 15 minutes      Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 1 chou chinois – 100 à 200g de lardons fumés – 1 oignon – 3 gousses d’ail – 1 morceau de gingembre – 2 cas de graisse de canard –  3 cas de sauce soja

Commencer à préparer tous les ingrédients : couper le chou en tronçons de 3 à 4 cms, le rincer à l’eau. Réserver les feuilles dans une passoire et les côtes dans une autre. Peler et émincer finement l’oignon, l’ail et le gingembre, couper les lardons en allumettes.

Dans une sauteuse, faire chauffer la graisse de canard pour y faire revenir l’oignon et les lardons. Quand les oignons deviennent translucides, ajouter les côtes du chou avec l’ail et le gingembre. Mélanger et laisser encore colorer un peu. Ajouter les feuilles de chou, verser la sauce soja. Remuer, couvrir et laisser mijoter quelques minutes, plus ou moins longtemps (en fonction de si vous aimez le chou plutôt croquant ou fondant) et servir aussitôt.

Cette garniture accompagne parfaitement viande, saucisses ou filet de poisson blanc.

Recette proposée par Claire

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s