Idée recette : Gratin de quinoa et butternut

Pour 6 personnes                   Préparation : 10 minutes

Ingrédients : 1/2 courge butternut (environ 350g) – 250g de quinoa cuit – 2 petits oignons – 2 c à s d’huile – sel,  poivre, cumin – 3 œufs – 75 cl de lait – 2 c à s de crème fraiche épaisse

  • Préchauffer le four à 200°C. Eplucher et couper la courge en gros dés, émincer les oignons.
  • Faire cuire le quinoa, 10 min environ. Faire revenir les dés de butternut avec les oignons dans l’huile d’olive, environ 20 min à feu doux. Egoutter le quinoa et le mélanger dans la poêle avec la butternut.
  • Beurrer un moule à gratin, verser le mélange et préparer un appareil avec 3 œufs, le lait et la crème fraiche, saler, poivrer et ajouter un peu de cumin en poudre.
  • Enfourner pour 30 à 45 min, le temps que le gratin soit bien doré.

Recette proposée par Claire

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s