Idée recette : flans au fenouil

Du fenouil dans nos paniers cette semaine…Une excellente recette très rapide à réaliser que je vous propose cette semaine pour rallier toute la famille (dont les plus résistants) au fenouil, faites-moi confiance !

Préparation : 30 min        Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes)  : 6 oeufs – 2 coeurs de fenouil – 30 g de parmesan – 25 cl de lait – 10 cl de crème fraîche – sel  et poivre

Coupez les fenouils en lamelles, couvrez de lait, salez et laissez cuire 15 minutes.
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Battez les oeufs en omelette et incorporez-leur le parmesan râpé et la crème. Assaisonnez.

Mixez le fenouil avec le lait de cuisson et passez éventuellement au tamis   pour éliminer les fibres. Incorporez la purée de fenouil aux oeufs et répartissez dans 4 ramequins beurrés.

Enfournez au bain-marie pour 15-20 minutes de cuisson.

Servez chaud ou tiède en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

Dans les ramequins que vous voyez en photo, j’en ai fait huit en quantité (pour les congeler) ; si vous utilisez des mini-cocottes, vous serez en effet à quatre cocottes.

Recette proposée par Nathalie

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