Idée recette : Bouchées de poireaux au parmesan

Une petite recette très sympa que je vous propose ce soir pour un apéritif ou une entrée, elle ravira tout le monde ! Moi je l’ai divisée par deux, j’ai obtenu 6 petits flans.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :  200 g de blancs de poireaux – 2 oeufs – 25 cl de lait – 2 cuillères à soupe (à table) de crème fraîche allégée – 10 g de Maïzena – 50 g de parmesan – 1/2 cuillère à café (à thé) de thym – sel, poivre – huile

Préparation de la recette :

Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles. Faites-les fondre quelques minutes sur feu doux avec un peu d’huile.

Préchauffez le four à 180°C (350°F).

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la maïzena, le lait, la crème et le thym. Salez et poivrez. Ajoutez le parmesan et les poireaux. Mélangez bien le tout et versez la préparation dans des moules à mini-muffins.

Faites cuire au four pendant 20 à 25 mn.

Servez chaud ou froid et régalez-vous !

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Recette proposée par Nathalie (inspirée de Marmiton)

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