Idée recette : Cake au poireau, lardons et curry

Une petite recette sympa, rapide, pour le soir avec une salade s’il vous reste quelques poireaux…Je l’ai aussi faite pour un apéritif coupé en petits morceaux…très original…

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : – 3 œufs – 150 g de farine – 1 sachet de levure – 12 cl de lait (ou crème liquide) – 6 cl d’huile (olive, tournesol….) – 1 gros poireau – 100 g de lardons – 1 cuillère à café de curry – sel – poivre

Laver et émincer le poireau. Le faire revenir dans un peu de matière grasse. A mi-cuisson, ajouter les lardons. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Pendant ce temps, battre les 3 œufs, ajouter la farine, la levure, le lait, le curry. Saler, poivrer. Bien mélanger ! Ajouter le poireau et lardons au mélange, mélanger de nouveau.

Verser dans le moule et cuire pendant 40 à 45 min.

cAKE POIREAUX

Recette proposée par Nathalie (inspirée de Marmiton)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s