Idée recette : Gratin de pommes de terre et céleri rave

Une excellente recette de céleri rave à vous proposer ce soir !! Très facile à réaliser, elle ravira petits et grands !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : 1/2 boule de céleri rave – 10 petites pommes de terre – 200 g lardons fumés – 1 gros oignon jaune – 25 cl de crème liquide allégée – 1 verre de lait – 150 g gruyère râpé

Préparation de la recette :

Epluchez le céleri cru et rapez-en la moitié.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches après les avoir lavées et bien essuyées.
Prenez un plat à gratin et beurrez-le très légèrement.
Mettez une couche de céleri râpé cru puis lardons, oignons et pommes de terre tranchées et recommencez l’opération jusqu’à utilisation complète des ingrédients.
Mélangez dans un bol la crème et le lait bien assaisonnés (sel, poivre) puis versez sur le plat.
Mettez le gruyere dessus et enfournez 40 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6).
Quand le gratin est bien doré, servez sans attendre !! Délicieux !

Recette proposée par Nathalie (inspirée de Marmiton)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s