Idée recette : Gratin de panais et pomme de terre façon dauphinois

Pour 4 personnes                   Préparation : 20 minutes

Ingrédients : 2 panais – 2 pommes de terre – 100 ml de crème liquide – 100g de lardons 1 poignée de gruyère râpé – sel – poivre – origan

  • Peler et couper en tranches très fines les pommes de terre et les panais. Dans un bol, mélanger la crème avec le sel et le poivre.
  • Dans un plat à gratin, placer une couche de pommes de terre et une couche de panais dans le fond, ajouter un peu de lardons et un peu de gruyère. Recommencer avec les pommes de terre et les panais puis les lardons et le gruyère. Appuyer un peu pour bien tasser. Verser la crème dessus.
  • Mettre au four à 200° pour 35 à 40 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants. Au moment de servir, saupoudrer d’un peu d’origan.

Recette proposée par Claire

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