Idée recette : Soupe de panais

Pour 4 personnes                   Préparation: 20 min               Cuisson: 30 min

Ingrédients : 3 ou 4 panais selon la grosseur – lard fumé en morceaux – 1 oignon -bouillon de volaille ou de légumes – 20 cl crème liquide – sel – poivre – thym

  • Eplucher les panais et les couper en morceaux. Chauffer une poêle avec un peu d’huile et faire cuire les panais. Ajoutez l’oignon coupé en morceaux. Mettre le thym et les morceaux de lard puis ajouter de l’eau additionnée du bouillon (de volaille ou de légumes). Piquer avec un couteau pour voir si les panais sont cuits.
  • Mixer à part l’oignon et les panais, puis le lard. Au court du mixage, ajouter du bouillon puis mélanger le tout. Ajouter enfin la crème liquide. Faire chauffer le tout. Servir.

Recette proposée par Claire

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s