Idée recette : Gratin de carottes, pommes de terre et rutabaga

Des rutabagas dans nos paniers cette semaine !!! Nouveau légume pour nous que nous avons beaucoup apprécié !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : – 2 rutabagas (je n’en ai mis qu’un et j’ai compensé avec carottes et pommes de terre) – 3 carottes– 4 pommes de terre – crème fraiche liquide allégé – 2 cs parmesan – 100 g gouda rouge mi vieux – beurre pour le moule
sel, poivre

Préparation de la recette :

Cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau, les peler, les couper en dés, mettre en attente.
Eplucher les carottes et les rutabagas, couper les rutabagas en 2 et en rondelles, couper les carottes en rondelles également. Cuire les tranches de rutabagas à l’eau et
poêler les carottes quelques minutes dans du beurre.
Une fois l’ensemble des légumes prêts, mettre le tout dans un plat à gratin, saler, poivrer.
Verser la crême fraiche
Saupoudrer de parmesan et de gouda rapé
Mettre au four 30 minutes.

Recette proposée par Nathalie (inspirée de Marmiton)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s