Idée recette : Gratin de carottes, pommes de terre et rutabaga

Des rutabagas dans nos paniers cette semaine !!! Nouveau légume pour nous que nous avons beaucoup apprécié !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : – 2 rutabagas (je n’en ai mis qu’un et j’ai compensé avec carottes et pommes de terre) – 3 carottes– 4 pommes de terre – crème fraiche liquide allégé – 2 cs parmesan – 100 g gouda rouge mi vieux – beurre pour le moule
sel, poivre

Préparation de la recette :

Cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau, les peler, les couper en dés, mettre en attente.
Eplucher les carottes et les rutabagas, couper les rutabagas en 2 et en rondelles, couper les carottes en rondelles également. Cuire les tranches de rutabagas à l’eau et
poêler les carottes quelques minutes dans du beurre.
Une fois l’ensemble des légumes prêts, mettre le tout dans un plat à gratin, saler, poivrer.
Verser la crême fraiche
Saupoudrer de parmesan et de gouda rapé
Mettre au four 30 minutes.

Recette proposée par Nathalie (inspirée de Marmiton)

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s