Idée recette : Rutabagas au lard et pommes de terre

Pour 4 personnes                   Préparation : 20 mn               Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients : 900 g de rutabagas – 800 g de pommes de terre – 3 beaux poireaux – 200 à 300 g de lard fumé – cornichons – un autocuiseur (ou augmenter le temps de cuisson)

  • Éplucher les rutabagas et les couper en tranches, puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante et les faire blanchir 10 mn.
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper de la même façon, tronçonner les poireaux et débiter le lard en gros lardons.
  • Faire revenir doucement le lard avec les poireaux dans l’autocuiseur avec un peu de matière grasse. Il ne faut pas que les ingrédients brunissent. Ajouter les pommes de terre, les rutabagas égouttés et 2 grands verres d’eau. Fermer l’autocuiseur et compter 20 mn de cuisson sous pression.
  • Servir très chaud, avec des cornichons à volonté.

Recette proposée par Claire

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s