Idée recette : Salsifis aux champignons

D’excellents salsifis dans nos paniers cette semaine ! Après le traumatisme du souvenir de la cantine, nous avons goûté ceux de nos chers producteurs et franchement ils n’ont rien à voir !

Voici une petite recette que vous propose Claire cette semaine :

Pour 6 personnes

Ingrédients : 1 kg de salsifis – 250 g de champignons – 4 tomates – 3 oignons – 2 gousses d’ail – 1 bouquet garni – 1 filet d’huile d’olive – 1 filet de jus de citron – persil haché – muscade – sel, poivre

  • Couper les racines de salsifis en petits tronçons. Émincer les oignons. Ciseler l’ail. Monder les tomates et les épépiner.
  • Dans une cocotte en fonte, mettre les oignons, l’ail, les tomates et les salsifis. Ajouter le bouquet garni, les champignons lavés, un filet d’huile, un filet de citron, de la muscade et du persil haché. Assaisonner et faire mijoter à l’étouffée pendant 1 h 30.

Recette proposée par Claire

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s