Idée recette : Lasagnes aux épinards et au chèvre

Bonjour à tous !

Avec les épinards dans nos paniers, j’ai réalisé hier, des lasagnes épinards, chèvre (avec le délicieux fromage de chèvre de notre amap). Personnellement, je réalise moi même les plaques de lasagne, c’est rapide et très bon. Je vous donne la recette pour ceux qui souhaitent essayer : 100g de farine et un oeuf pour deux personnes. Il vous suffit ensuite d’étaler la pâte en couche très fine pour réaliser vos plaques. Si vous êtes plus de deux, il vous suffit de multiplier les quantités par le nombre de mangeurs !

Voici ensuite la recette, un régal !

Temps de préparation : 20 minutes                  Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg d’épinards – 400 g de fromage de chèvre (en bûche) – 200 g de gruyère râpé – 1 paquet de feuilles de lasagne – 2/3 l de sauce béchamel (Pour la béchamel pour 2 : 25g de beurre, 25g de farine et 1/4l de lait) – sel et poivre

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7).
Préparez les épinards, à feu doux, dans une casserole, puis enlevez l’eau résiduelle. Ici, rajoutez si vous le souhaitez de la crème fraîche et assaisonnez.

Emiettez la bûchette de chèvre.
Dans un grand plat à four beurré, posez une couche de lasagnes, puis une couche d’épinards, puis une couche de miettes de chèvre, puis un peu de béchamel, puis un peu de sel et de poivre, puis à nouveau une couche de pâtes…
Faites ainsi 2 ou 3 couches, en terminant par la béchamel et en recouvrant de gruyère râpé.
Laissez cuire environ 30 min et servez chaud, avec une salade aux noix.
Voici le résultat !
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