Idée recette : Hachis parmentier aux épinards

Une excellente recette que j’avais envie de partager avec vous ici…Un régal, très sympa et original…et surtout facile à réaliser…

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de pommes de terre – épinards frais (vous pouvez mettre la dose souhaitée en fonction de vos envies) – 300 g de viande hachée (porc/veau ou boeuf, …) – 10 à 15 cl de lait – 15 cl de crème fraîche – 1 oignonbeurresel, poivremuscade – chapelure

Préparation de la recette :

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée.
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon émincé dans du beurre. Ajoutez la viande hachée, sel, poivre et faites-la cuire en la détachant bien. Réservez-la au chaud dans un plat à gratin.
Réchauffez ensuite les épinards, salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche. Versez-les au-dessus de la viande hachée et réservez au chaud.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les. Ajoutez-y un peu de beurre, poivre, muscade, le lait et réduisez-les en purée. Mettez la purée au-dessus des épinards, parsemez de chapelure et de quelques petites noisettes de beurre.
Placez le plat sous le gril du four jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme à la surface.

Et voilà le résultat ! C’est délicieux !
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Recette proposée par Nathalie (inspirée de Marmiton)
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