Idée recette : Pâtes façon risotto fèves et courgettes

Pour 4 personnes                   Préparation : 10 min              Cuisson : 30 min

Ingrédients : 240 g de pâtes (type penne) – 60 cl de bouillon – 2 oignons – 400 g de fèves écossées – 3 courgettes – 12 tomates séchées – 150 g de feta coupée en cubes – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive – sel, poivre – herbes ciselées (selon votre goût : basilic, ciboulette, menthe…)

  • Faites chauffer 3 cuillères d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon émincé. Remuez pendant 2 min à feu vif.
  • Ajoutez les pâtes (crues) et bien mélanger pendant 1 min, ajoutez ensuite le bouillon (très chaud) et remuez. Baissez le feu et laissez cuire les pâtes pendant environ 20 min, le temps qu’elles absorbent le bouillon. Pensez à remuer assez fréquemment, les pâtes ont tendance à coller!
  • Pendant ce temps, faites revenir les courgettes coupées en dés et les fèves dans la dernière cuillère d’huile; salez et poivrez.
  • Une fois les pâtes cuites et le bouillon absorbé, ajoutez les courgettes cuites et les fèves. Bien mélangez et laissez reposer à couvert, à feu doux 5 min. En attendant, coupez les tomates séchées en petites lanières, la feta en dés et ciselez les herbes. Servez le plat bien chaud, saupoudré de tomates, feta et herbes.

Recette proposée par Claire

 

 

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