Préparation des fèves fraîches

Bonjour à tous,

Claire nous explique ici comment préparer les fèves fraîches de nos paniers…

Fèves fraîches

 1ère étape : ôter la grosse peau (la cosse) des fèves pour récupérer les grains.

2ème étape : ébouillanter les fèves quelques minutes. Leur peau se fripe. Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour les refroidir. On peut aussi directement passer à la troisième étape (un peu plus long).

3ème étape : avec un petit couteau de cuisine, entailler la deuxième peau. Puis presser la fève entre deux doigts, pour qu’elle glisse en dehors de sa peau.

4ème étape : Les préparer.

 Par exemple, en poêlée, avec, des courgettes, petits pois, oignons frais avec leurs queues, de l’ail et un coulis de tomates.

Si vous avez juste envie d’une petite gourmandise, vous pouvez les éplucher et les croquer crues, nature ou avec un peu de sel. On peut aussi en préparer une petite quantité crue en salade : avec une tomate, du citron, un oignon ou de l’ail frais, et un peu d’huile d’olive.

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