Idée recette : Courgettes farcies au riz à l’indienne

Une petite recette de courgette farcie qui change un peu et qui est excellente !

Ingrédients (pour 4 personnes) : – 4 courgettes
– 100 g de riz
– 1 gousse d’ail pilée
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 2 cuillères à soupe de curry
– 20 cl d’eau environ
sel, poivre de cayenne

Préparation de la recette :
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Laver et gratter la peau des courgettes sous l’eau froide puis les couper en 2 et les vider de leur chair. Récupérer la chair des courgettes puis la passer au mixeur et la réserver.

Préparer ensuite la farce en faisant cuire le riz avec l’huile et le curry à l’eau bouillante salée, pendant 12 min.

Pendant ce temps, faire revenir la chair des courgettes avec l’huile, l’ail pilé, le sel et le poivre.

Egoutter le riz, puis le mélanger à la pulpe des courgettes et saupoudrer à nouveau de curry. Saler, poivrer et farcir les courgettes avec cette préparation.

Déposer les courgettes farcies dans un plat à gratin légèrement huilé, puis enfourner à four chaud pendant 40 min. Déguster dès la sortie du four.

Recette proposée par Nath (inspirée de Marmiton)

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s