Idée recette : Courge butternut farcie au riz et aux noisettes

Tout un programme ! mais que c’est bon ! Et pas très long à préparer !

Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : – 1 grosse courge butternut (ou plusieurs petites selon la taille) – 1 oignon – 100 g de riz – 30 g de noisettes concassées – 1 pincée de curry – quelques brins de ciboulette – sauce soja (ou sel) – 10 cl de crème liquide – (crème de soja ou non)

Préparation de la recette :

Cuire les courges à la vapeur douce ou à l’eau pendant 25 min.
Quand la pointe du couteau entre sans peine dans la chair, c’est cuit.
Pendant ce temps, faire cuire le riz.

Couper les courges en deux, retirer les pépins et creuser la pulpe délicatement. Faire revenir l’oignon émincé finement pendant 5 min puis ajouter la pulpe de la courge 5 min de plus.
Saler avec la sauce soja, poivrer et ajouter le curry.

Hors du feu, mélanger avec le riz cuit, la ciboulette émincée, la crème liquide et les noisettes concassées.

Farcir les courges de ce mélange et servir sans attendre. Et régalez-vous !

Recette proposée par Nathalie et inspirée de Marmiton

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s