Idée recette : Rösti de topinambours

Bonjour à tous !!

Il me restait dans mon réfrigérateur quelques topinambours que je ne savais pas trop comment cuisiner…Ce midi, j’ai donc essayé une nouvelle recette car jusqu’ici, nous n’en avions trouvé aucune qui nous convenait vraiment…et bien voilà, c’est chose faite !! Et je partage avec vous cette délicieuse recette qui prend une vingtaine de minutes et qui régalera grands et petits 🙂

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 10 topinambours – 1 échalote – 1 œuf – 2 cuillères à soupe de farine – sel et poivre à convenance

Préparation de la recette :

Éplucher les topinambours et les râper.
Peler et hacher finement l’échalote.
Casser l’œuf dans un saladier, le battre et ajouter l’échalote, les topinambours râpés et la farine.
Bien mélanger le tout.
Saler et poivrer à votre goût.
Faire des petites galettes (röstis) et les mettre à cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Laisser cuire à feu doux environ 10 min de chaque côté.

Une petite salade pour accompagner et hop, le tour est joué !! Bon appétit !!!
_DSC0033

Recette proposée par Nathalie (inspirée de Marmiton)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s