Idée recette : le hachoux parmentier

 

 

Bonjour à tous et toutes !

Voici une nouvelle recette tout simple pour utiliser vos choux de bruxelles :

Temps de préparation : 75 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : 20 à 30 choux de Bruxelles – 6 grosses pommes de terre – 1 oignon – 500 g de viande hachée – gruyère ou du comte râpé – sel, poivre  – herbes de Provence

Préparation de la recette :

Cuire les choux de Bruxelles et les pommes de terre à l’eau bouillante (entre 30 et45 min).
Couper l’oignon en petits morceaux et le faire dorer à la poêle avec la viande hachée, à feu doux. Saler et poivrer.
Couper les choux et les pommes de terre et réduire le tout en purée.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat à gratin, mettre le mélange viande/oignon et saupoudrer d’herbes de Provence. Ajouter la purée par-dessus et le fromage râpé.

Mettre le plat dans le four et cuire environ 40 min.
Recette proposée par Nath (inspirée de Marmiton)

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s