Velouté de persil tubéreux

Ingrédients

3 persils tubéreux

1 échalote

60 cl d’eau

1 bouillon de volaille

quelques brins de feuilles persil

huile d’olive

 

  • Eplucher les persils tubéreux et les couper en gros dés.
  • Peler l’échalote et l’émincer finement. Faire revenir l’échalote dans de l’huile d’olive. Ajouter les dés de persil tubéreux et les faire sauter 2 minutes.
  • Verser l’eau et émietter le bouillon de volaille. Couvrir et laisser cuire 12 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, effeuiller les brins de persil et les écraser au mortier avec de l’huile d’olive de manière à obtenir un coulis.

Mixer le velouté de persil tubéreux, répartir dans des bols et verser de l’huile persillée dessus avant de servir.Velouté persil tubéreux-1

Et voici la version de la soupe à la grimace !Velouté persil tubéreux-2
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