Idée recette apéro : Mini cannelés au chorizo

Cher(es) amapien(nnes),

Une idée rapide et délicieuse pour vos apéritifs de fêtes ! Testé et approuvé par les convives 🙂

J’ai recueilli cette recette sur le blog « Les délices de Caroline »

Rapide et facile, vous ne regretterez pas !

Ingrédients: (pour 25 mini cannelés)

25cl de lait, 30g de beurre, 50g de fromage râpé (gruyère, comté, tomme…), 40g de chorizo, 1 oeuf, 1 jaune d’oeuf, 50g de farine, sel, poivre.

Préchauffer le four à 200°C.

Faire chauffer le lait avec le beurre au micro-onde.

Mélanger dans une jatte, l’oeuf et le jaune d’oeuf avec la farine et incorporer le lait tiède. Couper le chorizo en petits dés. Ajouter le fromage râpé et les dés de chorizo à la préparation . Saler et poivrer.

Remplir les mini moules aux 3/4

wp_20161209_10_58_59_pro

Cuire 20 minutes à 200°C. Laisser refroidir les cannelés. Pour finir, décorer de quelques dés de chorizo!wp_20161209_12_17_16_pro

Je vous conseille si vous souhaitez les faire à l’avance, de les réchauffer légèrement juste avant la dégustation !

Bon appétit !!

Nathalie

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s